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On associe souvent curcuma et poivre noir, ce n’est pourtant pas une si bonne idée.

La pipérine, principe actif du poivre noir, est réputée pour augmenter l’assimilation de la curcumine dans le sang. Cependant, l’augmentation de l’assimilation est relativement faible (environ [...]

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Il ne suffit pas de mettre du curcuma dans ses plats pour profiter de ses bienfaits.

Glisser du curcuma dans vos plats ne sera pas suffisant pour profiter de ses bienfaits : en effet la curcumine, principal actif du curcuma, n’est que très peu résorbée par notre corps. Il est dès [...]

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L’association curcuma-boswellia est aussi intéressante pour les sportifs.

Plusieurs études ont démontré que la curcumine et le boswellia, pris avant et/ou après un effort physique, permettaient une récupération plus rapide et améliorait les capacités fonctionnelles [...]

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La curcumine et le boswellia font désormais partie des recommandations internationales OARSI pour la prise en charge de l’arthrose.

Depuis 2019, le curcuma et le boswellia serrata ont intégré les recommandations OARSI*  (Osteoarthritis Research Society International). Ces mêmes recommandations déconseillent l’utilisation de [...]

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L’arthrose est un cercle vicieux.

Récemment, une relation entre le syndrome métabolique et l’arthrose a été démontrée*. En effet, le syndrome métabolique dans son ensemble ou ses déterminants que sont obésité, hypertension [...]

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Plus d’un belge sur 5 souffre de rhumatismes.

Dans le monde, on estime qu’en 2050, 315 millions d’humains de plus de 60 ans souffriront d’arthrose et que, parmi ceux-ci, 105 millions présenteront un handicap sévère causé [...]

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